Labo Mango !

Dimanche pluvieux. La mousson est loin, mais le goût de la salade de mangue verte ne demande qu’à être retrouvé… Après quelques essais, en voici la recette.

Ingrédients

3 mangues vertes de Thaïlande
2 tiges de citronnelle
1 grosse cs de gingembre râpé
2 brins de Ciboule
3 cs menthe
½ botte de coriandre
2 grosses poignées de crevettes séchées
2 grosses poignées de cacahuètes concassées

Pour assaisonner   

1 citron vert pressé
2cs sauce soja
3 cs soupe d’huile d’arachide
1cc de vinaigre de riz blanc
2 piments rouge

Un accessoire indispensable

La râpe à papaye.
 
  Vous la trouverez dans tout bon supermarché asiatique.

Go !

  Raper les mangues. Couper la citronnelle, la ciboule, les herbes, assaisonner.
 
 Avant de servir, parsemer de crevettes séchées et de cacahuètes concassées. 
 
 
 
 
 

Enjoy !

  

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s